quinta-feira, 14 de março de 2013

Chocolate pode ser muito benéfico para a saúde

 Todo ano, entre fevereiro e abril, os supermercados ficam recheados de chocolates – uma verdadeira tentação para qualquer pessoa. E para quem está de dieta, as centenas de ovos de chocolate pendurados por toda parte são uma tortura. Resistir à tanta exposição ao chocolate não é fácil. E nem necessário! Desde que o consumo seja feito com moderação.
A notícia boa é que o chocolate pode trazer muitos benefícios para a saúde. “O chocolate é feito de plantas, o que significa que contém muitos dos benefícios de hortaliças de cor escura. Estes benefícios derivam dos flavonóides, que regulam a pressão através da produção de óxido nítrico, equilibram certos hormônios no organismo, e atuam como antioxidantes, protegendo o organismo do envelhecimento provocado pelos radicais livres, danos que podem levar à doença cardíaca. O chocolate amargo, por exemplo, contém oito vezes mais antioxidantes que o morango”, afirma a nutricionista Licinia de Campos, do Hospital e Maternidade São Cristóvão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário