Todo ano, entre fevereiro e abril, os supermercados ficam recheados
de chocolates – uma verdadeira tentação para qualquer pessoa. E para
quem está de dieta, as centenas de ovos de chocolate pendurados por toda
parte são uma tortura. Resistir à tanta exposição ao chocolate não é
fácil. E nem necessário! Desde que o consumo seja feito com moderação.
A
notícia boa é que o chocolate pode trazer muitos benefícios para a
saúde. “O chocolate é feito de plantas, o que significa que contém
muitos dos benefícios de hortaliças de cor escura. Estes benefícios
derivam dos flavonóides, que regulam a pressão através da produção de
óxido nítrico, equilibram certos hormônios no organismo, e atuam como
antioxidantes, protegendo o organismo do envelhecimento provocado pelos
radicais livres, danos que podem levar à doença cardíaca. O chocolate
amargo, por exemplo, contém oito vezes mais antioxidantes que o
morango”, afirma a nutricionista Licinia de Campos, do Hospital e
Maternidade São Cristóvão.
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